
16 Mar SPAGHETTI DI RISO ALLE VERDURE
🕐 Tempo di preparazione e cottura: 15 min. 👩🏻🍳 Difficoltà: bassa
Cominciamo dalle curiosità.
Il sud della Cina ha un tradizione agricola che risale a 10.000 anni fa, Qui la coltivazione del riso è da sempre molto diffusa. Lungo il fiume Mingjiang ci sono 1900 immagini scolpite nella roccia. Risalgono a 2.600 anni fa e raffigurano gruppi di persone che guardano verso il cielo, nell’attesa e nella speranza che piova, Il riso infatti per crescere ha bisogno di molta acqua! Ma passiamo alla nostra gustosa ricetta…
Ingredienti
Per 4 Persone:
- 1 Cipolla
- 2 Carote medie
- Mezzo Cavolo Cappuccio
- 1 Porro
- 4 Uova
- 240g Spaghetti di riso
- Olio di semi
- Salsa di soia
Si parte…
🔪 Cominciamo tagliando tutte le verdure a listarelle sottili (ma non troppo!), cipolla, cavolo cappuccio, porro e carota.
🥚 Quindi sbattiamo le uova e mettiamole da parte.
Mettiamo nella pentola dell’acqua abbondante, portiamola ad ebollizione e aggiungiamo un pizzico di sale.
Togliamo la padella dai fornelli e immergiamo gli spaghetti che lasciamo a mollo per 4-5 minuti.
Una volta morbidi scoliamo l’acqua, aggiungiamo l’olio di semi e chiudiamo con un coperchio.
Nel frattempo mettiamo una padella sul fornello, aspettiamo che diventi calda e aggiungiamo un filo d’olio di semi per cuocere le uova strapazzate…
👩🍳 Aggiungiamo ora le cipolle e lasciamo rosolare qualche minuto…
Quindi tuffiamo gli spaghetti e continuiamo a saltare in padella!
(A questo punto se preferite piatti molto saporiti potete aggiungere del dado in polvere o del sale)
🥕 È l’ora di unire al tutto carote e cavolo cappuccio, mescoliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto, quindi insaporiamo con della soia…
Solo in ultimo aggiungiamo il porro e cuociamo ancora per qualche minuto
🍽 Siamo pronti a servire!
Lo sapevate che?
👍🏻 Gli spaghetti di riso sono privi di glutine!
Ma non è tutto! Sono anche ricchi di fosforo, ferro, potassio e hanno un bassissimo contenuto di grassi e sodio.
Tutto questo li rende facilmente digeribili.